bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

孩子到多大才能送少林寺学校?学武有用吗?

    很多家长了解到,让孩子学习武术有很多优势,想让孩子学习武术,那么,孩子到多大才能送少林寺学校?从少林寺学校多年的招生情况看,一般情况下,孩子3岁到8岁的孩子到少林寺习武比较占优势。

  1、凡品行端正、身体健康、有毅力、有恒心、不怕吃苦,年龄在3-25周岁的有志城乡青少年均可报名。(男女均可)

  2、所有报名的学员都要经过学校的面试,体检之后,方能正式录取,为方便入学,来时带有学生证、 身份证、户口薄中的任意一个证明都可以。凡是16岁以下的报名者必须由监护人护送面试。

  在少林寺学校学习的少林武术具有竞技比赛、强身健体、防身自卫、娱乐表演、修身养性、增进友谊和陶冶情操等用途,另一方面,少林武术训练起来也较方便,也不受性别、季节、场地和器材的限制,所以才具有更广泛的适应性,尤其深受青少年的喜爱,因此很多家长都选择让孩子到正规的武术学校——少林寺学校学习武术。

  虽然科技的快速发展,促进了生产力的提高,加速了现代文明的进程,但是随之而来的是更多的其他隐在危险,比如心、脑系统疾病和非传染性疾病、肥胖等等。生活条件提高了,但是人们锻炼身体的时间却少了,超负荷的工作学习,让人们喘不过气来,出现了一系列的健康问题。不管是老年人还是青少年,他们的身体素质越来越差了,这就激发了人们内心对传统武术的热爱,学习武术来强身健体,改变体质。

  少林功夫是我国的国粹瑰宝,非常珍贵的非物质文化遗产,经过一千多年的不断发展与完善,体系更加完善,内容更加丰富,可以说是中华武术中最具代表性的武术。少林功夫享誉国内外,可以习武健身,陶冶情操,修身养性,自卫,但是不可以持武炫耀,也不能欺侮弱小。学习少林武术最重要的就是要学好武德,只有道德高尚的人才能学好武术。

  少林寺学校是河南省唯一一家大型公办的武术学校,武术教练有优秀的少林寺弟子组成,为广大武术爱好者传授正宗的少林功夫,提供交流学习的舞台。

  嵩山少林寺招生:http://www.slgbwx.com/1091.html

  少林寺内的武术学校是公办的吗? http://www.slgbwx.com/1109.html

分享到:

上一篇:嵩山少林寺武校招生有什么条件?管理好

下一篇:去少林寺学武术得花多少钱?有优惠吗?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码